32-top_img.png

致全体党员干部和公职人员的一封公开信

发布时间:2020-07-15 浏览次数:348

全体党员干部和公职人员:

大家好!

一年一度的高考已经落幕,年轻的学子即将带着亲人的厚望和自己的远大理想,步入高等学府的大门。在此,中心党组向各位莘莘学子和家长,表示衷心的祝贺!

十年寒窗苦读日,今朝金榜题名时。子女考取大学,是家庭的一件喜事,家长如何对待,不仅反映了家庭教育理念,也体现了社会文明的程度。多年来,我们始终致力于整治“升学宴”“谢师宴”,这股歪风得到了一定遏制。但无庸讳言,每年都有个别党员干部心存侥幸,在子女高考后乱发请柬、大摆酒席、借机敛财,影响了社会风气,在人民群众中造成了极坏影响,严重损害了党和政府在人民群众中的形象。

在此,中心党组向全体党员干部和公职人员重申“六条禁令”:

一是严禁为子女操办或变相操办“升学宴”“谢师宴”;

二是严禁参加任何形式的“升学宴”“谢师宴”及其他类似宴请活动;

三是严禁以考生父母直系亲属中非党员干部、国家公职人员名义代替考生父母操办“升学宴”“谢师宴”;

四是严禁借子女升学之机收受管理和服务对象礼品、礼金、有价证券等;

五是严禁用公款或委托其他特定关系单位和个人报销应由本人支付的有关费用;

六是严禁用公车或用企业、管理服务对象车辆接送子女入学。

希望全体党员干部和公职人员,特别是领导干部要带头严格贯彻执行廉洁自律各项规定,严格遵守“六条禁令”,选择健康、文明、节俭的庆贺方式,树良好家风,建廉洁家庭,身体力行做子女人生道路上的清廉引路灯。也希望社会各界积极行动起来,加强监督,自觉拒绝参加“升学宴”“谢师宴”之类的宴请,积极举报违规行为。

市直机关综合事务中心机关党委将通过明查暗访等形式,加大对中心机关、机关车队和政通集团的监督检查力度,对顶风违纪的,发现一起,查处一起,点名道姓通报曝光一起,绝不姑息。

市直机关综合事务中心举报电话:0427-2220025;邮箱:pjsjgswgljj@163.com。

 

 

                                                               中共盘锦市市直机关综合事务中心党组    

                                                                         2020年7月15日

foot_img_01.png

主办单位:盘锦市机关事务管理局 版权所有:盘锦市人民政府办公室 [网站地图]

ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21112302000009号

联系电话:0427-2220035

right_img.png