欢迎访问盘锦市机关事务管理局网站
当前位置: 首页 >动态要闻 >工作动态

中国社科院社会发展战略研究院到我市 就盘锦经验开展专项调研

8月17日-18日,中国社科院社会发展战略研究院院长张翼在国管局政策法规司副司长鲍轶欣的陪同下,来盘围绕我市机关事务治理体系和治理能力现代化建设的工作亮点和先进经验开展专项调研,深度挖掘我中心在新时代机关事务改革创新工作中的重要举措,系统总结盘锦经验,全面推广“盘锦模式”。

 

 

18日上午,在经验交流座谈会上,国管局政策法规司副司长鲍轶欣充分肯定了我中心标准化2.0建设取得的丰硕成果。他指出,盘锦市直机关综合事务中心认真贯彻落实国管局“一体两翼”总体发展思路,充分发挥职能化优势全面提升管理保障服务能力,各项工作始终走在全国前列。中国社科院战略发展研究院院长张翼从机关事务治理体系和治理能力现代化的角度,对盘锦市以制度创新推动管理创新的生动实践给与了高度评价。他认为,盘锦机关事务工作始终围绕管理效能的提升,不断创新现代化管理模式,以标准化建设驱动管理制度化,进而促进机关事务工作更加公开公平公正。进一步优化了资源配置,降低了成本,实现了治理体系现代化和治理能力现代化的相互促进,共同发展。中国社科院战略发展研究院研究员余少祥则围绕如何深刻剖析盘锦模式、深度挖掘盘锦经验,进而为全国机关事务工作提供样板借鉴提出了几项研究课题。他指出要全方位总结经验、提炼精华、提升治理效能,将“盘锦模式”向全国推广。社科院和国管局其他领导纷纷交流心得体会,为盘锦机关事务治理体系和治理能现代化建设建言献策。

 

 

在社科院和国管局领导畅谈了两日来的调研心得之后,魏旭阳主任围绕盘锦机关事务改革创新的未来发展道路进行了经验交流。他指出,没有体系就没有能力,好的治理体系提升治理能力,只有真正提高了治理能力才能更好的发挥治理体系效能。盘锦机关事务人始终致力于机关事务治理体系和治理能力现代化建设,在发现问题-解决问题的实践过程中不断探索前行。深入推进标准化、智慧化、市场化建设,牢固树立政府要过紧日子的思想,以社会化方式推进节约型政府建设,真正解决机关干部对美好生活的日益向往与发展的不平衡不充分之间的矛盾。他强调,没有文化就没有自信,新时代机关事务文化建设仍处在萌芽阶段。盘锦机关事务人在6年多的实践工作中,自然而然的展现出独特的精神气质,始终坚持把创新贯彻机关事务全过程,形成了标准文化,增强了文化自信,提升了广大机关事务人的获得感、荣誉感和自豪感。中心将以此调研为契机,深刻思考机关事务未来发展之路,深入践行高标准严要求促服务的理念,不断夯实职能化建设,弘扬标准文化精神,为当前立足国内大循环、国际国内双循环的大背景下机关事务治理体系和治理能力现代化更加成熟更加定型贡献新的力量。

 

 

 

关闭 打印
上一篇: 坚决制止餐饮浪费行为 机关事务人作承诺当表率
下一篇: 传达学习习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神