欢迎访问盘锦市机关事务管理局网站
当前位置: 首页 >动态要闻 >机关建设

当好人民公仆切实为群众做好事解难事

“从群众中来,到群众中去,一切为了群众,一切依靠群众”这是党的群众路线,也是党的建设取得辉煌成绩的根本所在。市直机关综合事务中心始终践行群众路线,把群众路线作为行业的生命线和根本工作路线,始终遵循服务型政府建设要求,始终坚持“不忘初心、牢记使命”主题教育永远在路上,在当好人民公仆,切实为群众做好事、解难事上不断取得新的成效。

2020年12月28日,原云鹤宾馆职工孟宪平(已故)遗属刘春梅在其女儿的陪同下,用颤抖的双手接过迟到10月有余的37362元遗属补助费,老泪纵横的不断默念对政府的感激、对中心党组及工作人员的感谢。在整个落实遗属补助的过程中,中心党组始终坚持“从群众中来,到群众中去”的工作理念,倾听群众疾苦、解决群众问题,在研究问题实质上下功夫、在主动协调相关部门上下功夫,利用集体的力量圆满完成此项工作任务,为群众解决了难题,为这个贫困且生活艰难的家庭带来了一丝暖意。

 

当好人民公仆就是要坚持以人民为中心的指导思想,全心全意为人民解难事、办实事,有效解决群众反应的热点难点问题,为群众送去党的关怀、送去温暖,解决群众生活困难问题,真正做到以人民为中心、全心全意为人民服务。市直机关综合事务中心在坚持业务工作的同时,高度重视队伍的思想政治工作,始终将做好人民公仆作为全员政治工作的总目标,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿政治工作全过程,使广大干部职工做到学思用贯通、知信行统一。真正做到了以思想建设促业务工作,自然而然形成了具有盘锦机关事务特点的标准文化,为推动机关事务治理体系和治理能力现代化筑牢了坚实的思想基础。

关闭 打印
上一篇: 市委组织部、市委党校对我中心“盘锦市现场教学点”进行授牌
下一篇: 中心党组召开理论学习中心组会议