欢迎访问盘锦市机关事务管理局网站
当前位置: 首页 >动态要闻 >机关建设

推进作风建设 强化监督执纪 中心传达学习市纪委通报的六起典型案例

为强化警示教育,持续推进作风建设、强化监督执纪问责。2021年1月4日上午,中心召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习了中共盘锦市纪委通报的1起扫黑除恶,4起形式主义、官僚主义及1起破坏营商环境典型案例。

会上,中心党组书记、主任魏旭阳首先对“盘纪通【2020】7号、8号、9号通报”进行了传达,后又对通报中违反工作作风、形式主义、官僚主义以及利用职务之便贪污腐败的典型案例进行了深刻剖析。

魏旭阳主任强调:在当前正风肃纪的高压态势下,全体党员干部、公职人员要在案例中汲取教训、引以为戒,时刻牢记为人民服务的宗旨,严守党的纪律规矩,坚决守住党纪国法底线。他要求:全体干部、职工在工作生活中,一是要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以对党和人民高度负责的态度,夯实“扫黑除恶”专项斗争主体责任,做到守土有责、守土尽责;二是要持续推进工作作风建设,落实主体责任,深入贯彻落实党中央和省市纪委整治形式主义、官僚主义的决策部署,把力戒形式主义、官僚主义作为重要政治任务。各级领导干部要带头查摆,以实际行动带动广大党员和公职人员的作风转变;三是要提高政治站位,知敬畏、守底线,严格抵制将权力作为谋取利益工具的做法。要深入学习和贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境的重要论述以及省委、市委相关部署要求,坚持把服务保障群众利益和当前经济发展作为重要任务,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,为盘锦改革发展大局提供坚强纪律保障。

关闭 打印
上一篇: 中心党组召开理论学习中心组会议
下一篇: 市委组织部、市委党校对我中心“盘锦市现场教学点”进行授牌