欢迎访问盘锦市机关事务管理局网站
当前位置: 首页 >动态要闻 >工作动态

多措并举提升资产管理水平

为适应新时代、新形势下办公用房的管理要求,着力提升我市办公用房集中管理的科学化、规范化水平,市直机关综合事务中心按照国家、省、市有关要求,积极探索推进全市党政机关办公用房管理标准,多措并举提升资产管理水平。

一是进一步加强政策宣传。加强国家及省级《党政机关办公用房管理办法》及《党政机关办公用房建设标准》等相关文件的宣传力度,在实地检查过程中,积极解答各单位对办公用房配置标准的疑议,提高各单位对办公用房管理重视程度。

二是进一步提升检查力度。摸清资产“家底”,做到底数清、情况明。截至目前,已经对全市75家单位的党政机关办公用房进行了实地检查,发现问题46项,下达整改通知书19份,清理出992.56㎡面积,确保实地检查成效,让每一个被核查单位都能实现系统内无问题存在,真正实现办公用房核查无死角。

三是进一步完善台账管理。建立健全各单位办公用房台账管理制度,按照要求,全市各单位于每年年底上报本年度的办公用房使用台账,截止目前,已有88家单位上报办公用房使用台账,剩余单位办公用房使用台账统计更新工作正在进行当中,确保台账与实际使用情况保持一致。

今年作为“十四五”规划的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,我中心将进一步提升党政机关办公用房管理规范化水平,提高国有资产使用效率,运用好标准化2.0的思维,理念,方法,积极探索实行“有机制、有系统、有手段、有标准”的办公用房管理新模式。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 全方位加强疫情防控工作 筑牢战“疫”防线