欢迎访问盘锦市机关事务管理局网站
当前位置: 首页 >动态要闻 >机关建设

召开深入学习贯彻十九届五中全会精神暨构建标准体系提升治理能力培训座谈会

1月19日,市直机关综合事务中心召开深入学习贯彻党的十九届五中全会精神暨构建标准体系提升治理能力培训座谈会。此次会议是新的一年我中心全面落实十九届五中全会精神,继续巩固标准化工作成果开展的又一次培训座谈会。会议由中心党组书记、主任魏旭阳主持,中心全体人员、政通集团中层干部参加了会议。此次会议严格按照防疫工作要求,认真做好消杀、测温等疫情防控措施,确保会议安全。

 

本次会议以“问答+座谈+培训”的方式进行,就机关事务标准化背景、发展历程和盘锦经验等方面内容,由中心党组书记、主任魏旭阳提问,与会人员结合前期培训内容及各自实际工作中对标准化的制定执行和完善,以及对标准文化的理解等情况进行回答。随后魏旭阳主任对发言进行点评,并就有关知识进行细致深入的培训。

 

魏旭阳主任指出,本次会议是2021年开年的第一个标准化培训座谈会,目的是继续巩固标准化工作成果,更好地完善标准体系,不断提升治理能力,实现自我超越。他强调,从“十三五”到“十四五”,标准化工作永远在路上,正是因为我们坚持不断地实践,反复座谈培训,才形成了1G标准到6G标准文化这六个发展阶段,才构建了全国首部机关事务标准体系 ,形成了标准化工作方法、标准化2.0、标准文化。我们要抓紧时间、抢抓机遇,继续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,高起点谋划“十四五”时期机关事务工作,坚持创新在机关事务高质量发展中的核心地位,坚持以文化引领发展航向,坚持降低成本、提高质量,努力实现“体系化”“数字化”“品牌化”目标,继续构建完善标准体系,提升治理能力,为到2035年基本实现国家治理体系和治理能力现代化的远景目标保驾护航。

 

通过此次座谈培训,大家纷纷表示,将把握好每一次内部培训的机会,通过不断学习座谈,加深理解,提升高度,增强自信,以全国首个机关事务标准化培训实践基地暨辽宁省首个标准化培训实践基地的授课讲师标准严格要求自己,坚持“实践、创新、实干、标准”,真正展示出机关事务人的风采,为新时代机关事务治理体系和治理能力现代化建设贡献力量。

关闭 打印
上一篇: 机关党支部开展党日活动
下一篇: 中心党组召开理论学习中心组会议