欢迎访问盘锦市机关事务管理局网站
当前位置: 首页 >动态要闻 >机关建设

召开深入学习贯彻十九届五中全会精神暨标准化培训会议

2月19日,市直机关综合事务中心召开深入学习贯彻党的十九届五中全会精神暨标准化培训会议。此次会议是年后我中心召开的首个标准化培训会。会议由中心党组书记、主任魏旭阳主持,中心全体人员、政通集团中层以上干部参加了会议。

 

会上,中心机关新入职的职工积极踊跃举手发言,李慧、孙铎、蔡雅泽、李旭、赵健、郭洋6名同志纷纷走上讲台,分别从盘锦机关事务标准化的背景、发展历程和盘锦经验等三个部分,结合各自工作岗位实践案例进行了汇报与分享。在每位同志汇报分享后,与会同志进行交流点评,魏旭阳主任结合发言进行进一步讲解培训。现场气氛活跃,大家通过交流培训,更深层次地理解、掌握了机关事务标准化,实现了温故知新的目的,进一步巩固了标准化工作成果。

魏旭阳主任在会上指出,我们在春节假期结束后的复工第二天就召开这次培训会,就是要抢抓时间、抢抓机遇,进一步贯彻党的十九届五中全会精神,落实好市委市政府“马上就办、真抓实干”和“马上就办、办就办好”的重要指示精神,始终严格要求自己保持学习进步的姿态,通过反复的培训演练,进一步构建标准体系,提升治理效能,增强习近平总书记提出的干部应提高的“7种能力”,进而增强自信心和自豪感。

魏旭阳主任强调,此次会议上上台发言的几名同志都是入职不久的新同志,能在短期内对标准、标准化、标准文化理解领会的如此深入,并能够运用标准化的思维理念方法去指导工作,充分证明了我们的标准体系构建的价值和意义。“十四五”时期,我们更要以对外开放的高度、以文化的维度去认识、谋划工作。要做到畅通政务、精通事务,充分发挥事务支撑政务的职能作用,就要不断地坚持运用标准化的思维理念方法开展工作,使标准成为习惯、成自然、成为文化。我们的标准文化分为三个层面——物质层面、制度层面和精神层面,而精神层面简而言之,就是“知行合一”即“说到做到”。只有懂得什么是标准化,能够时时事事运用标准化,才能自然展现出“崇尚实践、崇尚创新、崇尚实干、崇尚标准”的精神气质,自然形成以“坚持标准来源于实践、坚持降低成本提高质量、坚持各方都满意”为代表的“九个坚持”的价值观。

 

培训会后,大家纷纷表示,通过学习和实践感受到了标准无处不在,标准与每个人都息息相关,在今后的工作和生活中,要更用心地体会标准的魅力,努力争做标准的制定者、执行者、受益者、传播者、守护者。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 中心三个党支部荣获“五星级党支部”荣誉称号