欢迎访问盘锦市机关事务管理局网站
当前位置: 首页 >动态要闻 >机关建设

传达学习张成中书记关于市直机关党建工作的调研报告的批示精神

2月1日,市直机关综合事务中心召开党组理论学习中心组扩大会议,传达学习了市委书记张成中在市直机关工委呈报的《关于市直机关党建工作的调研报告》上的批示精神,并对调研报告内容进行学习落实。机关全体和政通集团中层以上干部参加了会议。

调研报告就2020年7月起,市直机关工委对74家市直机关单位开展的党建工作调研督查情况进行了总结汇报。报告在总体评价市直各机关党组织工作的基础上,总结归纳了8各方面的主要特点和成效,提出了存在的4个问题:一是党员发挥表率作用仍需进一步加强;二是党建工作规范化程度仍需进一步提高;三是党务干部综合素质仍需进一步强化;四是主要领导对党建重视程度仍需进一步提升。同时提出5点建议:一是进一步强化党建工作责任落实;二是进一步推动党建工作标准化规范化建设;三是进一步推动党员干部教育培训多样化;四是进一步推广各单位亮点措施和典型做法;进一步巩固良性沟通,跟踪整改落实情况。

张成中书记在批示中指出,市直机关抓机关党建工作很有成效!报告中提出的4个问题和5点建议,各单位要高度重视,抓好整改落实,切实推动机关党建全面提升。

魏旭阳主任在会上强调,中心各级党组织特别是党支部,要深入学习贯彻好成中书记的重要批示精神,对照“4个问题”、结合“5点建议”,认真抓好自查整改落实。一要旗帜鲜明讲政治,持之以恒加强政治机关建设。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持底线思维、坚持问题导向贯穿工作始终,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,切实做好“三个表率”、建设模范机关。二要履职尽责勇担当,全面落实从严治党主体责任。要压紧压实机关党建责任、党风廉政建设责任和意识形态工作责任,带头学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,找准坐标、选准方位、瞄准靶心,聚焦主责主业,知责于心、担责于身、履责于行。扭住责任制这个“牛鼻子”,强化标杆意识,发挥表率作用。三要把握重点见实效,推动机关党建高质量发展。坚持党的一切工作到支部的导向,提高“三会一课”质量,落实党群通知恳谈会、民主评议党员、主题党日等制度,完善重温入党誓词、入党志愿书等活动,推动机关党组织全面进步、全面过硬。以庆祝建党100周年为契机,以“三个基地”为依托,继续坚持召开标准化培训座谈会,深入贯彻十九届五中全会等精神,以党建为引领,创建机关事务标准化高质量发展新格局。

会后,大家纷纷表示,将认真学习贯彻落实本次会议精神,立足新发展阶段,践行新发展理念,聚焦高质量发展,始终保持干事创业激情,努力完成机关事务高质量发展新任务、新挑战,确保“十四五”规划开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年!

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 机关党支部开展党日活动