欢迎访问盘锦市机关事务管理局网站
当前位置: 首页 >动态要闻 >工作动态

到政通物业集团开展工作调研

2月20日,市直机关综合事务中心党组书记、主任魏旭阳到政通物业集团开展工作调研,并召开座谈会议。政通物业集团中层以上干部参加了会议。

 

会上,政通物业集团参会人员纷纷围绕如何运用标准化2.0的思维理念方法开展工作,如何按照“十四五”规划,紧扣文化和创新,推进体系化、数字化、品牌化建设,如何以问题为导向,探寻未来发展之路等方面进行汇报。魏旭阳主任在每名同志发言过程中,与其进行交流答疑,并在发言结束后进行总结强调。

魏旭阳主任指出,政通物业集团发展至今可谓历经艰辛,从无到有,一路走来取得了丰硕的成果,在座的各位同志功不可没。但距离新时代、新要求我们还有很大的差距和不足。新的一年要树立新目标,全面提升,促进高质量发展。

 

第一,要解放思想,构建政通的新发展格局。要进一步统一思想,把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到市委市政府提出的“马上就办,真抓实干”“马上就办,办就办好”的重要指示精神上来,做到用心实干,用新办好。要完整、准确、全面地贯彻新发展理念,持之以恒抓创新,将创新的思维理念方法贯穿到各项工作中,通过创新找方向、找答案、找路径、找方法。

第二,蓝图已绘就,要按照“十四五”规划抓好落实。一要坚持文化发展。文化是一个国家、一个民族的灵魂,标准文化就是政通物业集团的灵魂,要始终抓好标准文化建设,增强文化自信;二要坚持创新。习近平总书记强调过抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来,政通物业集团要想持续发展,有未来就必须坚持创新;三要坚持标准体系化建设。标准是决定质量提升的重要抓手,品牌前是质量,质量前是标准,要以标准体系建设保障质量提升;四要坚持数字化。以数字化建设降本增效,提高质量,与标准化相匹配,融合发展;五要坚持品牌化。提升放大品牌效益,通过品牌化将集团效益搞上来。

第三,要真正过好紧日子。一要算好账,这是科学决策的基础,只有算好账,才能真正过好紧日子;二要降低成本,提高质量,这是过紧日子的基本原则,政通要长足发展必须注重质量提升;三要用创收解决问题,发挥几年来积累下来的优势,到市场上把品牌转换成效益;四要坚定信心,扭转乾坤。近几年我们干成了许多大家认为干不成的事,创造了一个又一个历史,正是因为坚持了“四个崇尚”的精神和“九个坚持”的价值观,才有了今天的辉煌。希望政通全体干部职工在牛年继续埋头苦干,发挥标准文化魅力,脚踏实地,再创新辉煌。

 

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 召开深入学习贯彻十九届五中全会精神暨标准化培训会议