欢迎访问盘锦市机关事务管理局网站
当前位置: 首页 >动态要闻 >机关建设

召开党组理论学习中心组会议

2月24日,中国共产党盘锦市第七届纪律检查委员会第六次全体会议召开。市委书记张成中出席会议并讲话,强调要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握新时代全面从严治党新部署新要求;要发扬斗争精神,持续净化政治生态,以全面从严治党新成效引领保障新征程;要进一步强化履职担当,持续传导压力,确保全面从严治党政治责任落到实处。

2月25日上午,市直机关综合事务中心召开党组理论学习中心组会议,对市委书记张成中在中共盘锦市第七届纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话进行传达学习。会议由党组书记、主任魏旭阳主持。

会议指出,要在中心组学习的基础上,通过召开全年党风廉政建设会议,进一步传达市纪委七届六次全会精神,并以全会精神为指导,全面推进新年度中心全面从严治党和党风廉政建设工作。

会议要求,一是提高政治站位、强化政治监督。牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步贯彻落实中央、省、市委的部署要求,深入一线、加强调研,强化服务、积极作为,不断增强干部的政治意识和责任意识。同时,把政治监督嵌入到日常监督之中,切实严明干部的政治纪律和政治规矩。二是持续正风肃纪、履行主体责任。深化党风廉政建设和反腐败工作,深入推进干部作风建设。紧盯重点岗位廉政风险点,把腐败风险查到点、惩防体系建到岗,实现腐败风险的前置处理和有效预防。对身边人、身边事的不正之风引以为戒、警钟长鸣。党组更要狠抓落实党风廉政建设主体责任,认真履行“第一责任人”职责和“一岗双责”,牢记全心全意为人民服务的宗旨,保持清正廉洁的政治本色。三是聚焦中心工作、深化主责主业。以党建工作为引领,紧扣事务支撑政务的中心主旨,围绕“十四五”规划目标,全面落实好市委市政府“马上就办、真抓实干”和“马上就办、办就办好”的具体要求,用“心”实干,用“新”办好,全力推进机关事务体系化、数字化、品牌化建设,为助推我市经济社会高质量发展,为建设辽宁全面振兴全方位振兴先行区提供坚强保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 

关闭 打印
上一篇: 组织策划系列主题活动 为建党100周年献礼
下一篇: 召开深入学习贯彻十九届五中全会精神暨标准化培训会议