当前位置: 首页
>工作动态>工作动态

参加全国机关事务专项试点暨浙江省市县三级机关事务工作座谈会进行职能化试点建设推进情况经验交流

10月23日-24日,全国机关事务专项试点暨浙江省市县三级机关事务工作座谈会在浙江温州召开,听取了盘锦市市直机关综合事务中心等6个单位专项试点工作开展情况,并就机关事务管理工作中存在的问题进行了座谈交流。国务院副秘书长、国管局局长李宝荣出席会议并作重要讲话。

魏旭阳主任从坚持把集中统一管理作为职能化建设的基准点、坚持把标准化2.0作为机关事务职能化建设的着力点、坚持把信息化作为机关事务职能化建设的支撑点、坚持把市场化作为机关事务职能化建设的突破点四个方面详细介绍了盘锦市机关事务职能化试点建设推进情况。魏旭阳主任介绍,实行机关事务集中统一管理,有利于集中人力、物力、财力等基本要素,进行统一配置,充分体现清晰职责、明确边界、提高标准、有序运行、高效管理、节约资源、降低成本、彰显优势的效果。我们按照宽职能、少机构的横向建设构思和有限而且有效的工作目标,一以贯之地开展了机关事务职能化建设。

2019年3月,国家机关事务管理局启动了职能化试点建设工作,盘锦市市直机关综合事务中心作为全国“机关事务职能化建设专项试点单位”,积极探索机关事务职能化建设工作路径、积累工作经验,不断研究构建职能化建设工作体系。始终坚持分工精细化、业务专业化、权责部门化的工作原则,通过建设专门的机关事务管理机构,实现机关事务的专业化管理。精准聚焦“基准点、着力点、支撑点、突破点”,采取集成统筹、联动突破、持续发力、整体推进的工作方法,形成了全系统发动、全员式参与、全过程推进、全领域覆盖的工作格局。

近几年,盘锦市机关事务管理工作在国管局、省局的领导下,在全国机关事务管理工作领域全体同仁的互通有无、学习借鉴中不断创新发展,取得了可喜可贺的优异成绩。在今后的工作中,我们将以此次会议为新的起点,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实国管局特别是李宝荣局长关于推进职能化建设的工作要求,奋发进取、担当作为、实干见效,不断打造完善标准化2.0升级版,为推动新时代机关事务工作高质量发展作出新的盘锦贡献。

编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统