当前位置: 首页
>工作动态>工作动态

受邀参加全国机关事务工作会议

1月6日-7日,全国机关事务工作会议在北京召开。国务院副秘书长、国家机关事务管理局局长李宝荣出席会议并讲话。我中心党组书记、主任魏旭阳受邀参加会议。

国务院副秘书长、国家机关事务管理局局长李宝荣首先总结了2019年全国机关事务管理工作,并围绕着力抓好节约型机关创建工作对2020年工作作出了安排部署。他指出,2019年各级机关事务管理部门坚决落实中央关于过紧日子的要求,深入贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》等法规规定,履职尽责、带头示范,在服务保障中集约使用资金、优化支出结构,多渠道盘活用好资产资源,大幅压缩一般性支出,使有限的资金更多用于保障和改善民生。

李宝荣副秘书长强调,2020年全国机关事务管理部门要深入贯彻习近平生态文明思想,坚决落实中央关于过紧日子的要求,更好发挥党政机关表率带头作用,以创建节约型公共机构示范单位、能效领跑者、节水型公共机构等为载体,统筹推进绿色建筑、绿色出行、绿色食堂、绿色数据中心等行动,持续做好节水、节电、节粮、垃圾分类等工作,创建一批有特色、有示范、有引领、有成效的节约型机关。国家机关事务管理局正在拟订《节约型机关创建行动实施方案》,推动各级机关事务管理部门着力抓好节约型机关创建。

此次会议,我中心作为特邀单位参加会议,形成的“以机关事务职能化建设促进‘标准化、信息化、市场化’融合发展”编入到《全国机关事务工作会议交流材料汇编》,拟写的“标准文化引领机关事务创新发展”编入到《特邀参会单位工作情况介绍》,为全国机关事务工作发展提供基础数据,为推进机关事务标准文化建设奠定基础。

下一步,盘锦市市直机关综合事务中心将紧紧围绕此次会议安排部署,深入贯彻执行李宝荣副秘书长的讲话精神,将会议精神贯彻落实到实际工作中,以标准化理念、思维、方法深入推进公共机构节能各项工作,狠抓垃圾分类、节水型机构建设、绿色食堂、绿色出行等工作,着重聚焦和突出党政机关这个范围和主体,为推动厉行节约反对浪费、促进生态文明建设作出新的贡献。

编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统