当前位置: 首页
>工作动态>工作动态

荣获全国绿色出行宣传月和公交出行宣传周先进集体

为进一步发挥先进集体、个人的示范引领作用,大力弘扬爱岗敬业、优质服务、无私奉献精神,国家交通运输部、公安部、国管局、中华全国总工会联合下发了《关于表扬绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动成绩突出集体和个人》,授予盘锦市直机关综合事务中心“绿色出行宣传月和公交出行宣传周先进集体”。

国家交通运输部、公安部、国管局、中华全国总工会联合组织开展以“公交优先、绿色出行”为主题的绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动。我中心高度重视,迅速行动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢牢把握十三五时期公共机构节能规划纲要,紧紧围绕节约型政府和社会建设,认真贯彻落实《公共机构节能条例》,以标准化2.0的思维、理念和方法开展工作,以智慧化手段深入推进全市公共机构节能工作,大力倡导绿色出行,积极开展节能宣传周和垃圾分类工作。特别是在疫情防控期间,中心以标准化模式在全国率先开展了公共机构废弃口罩处置工作,有效防止废弃口罩造成二次污染,最大限度降低了疫情蔓延和扩散的风险。

下一步,中心将认真贯彻习近平总书记关于“政府要带头过紧日子”的指示精神,在国管局的带领下,扎实开展绿色家庭、绿色学校、绿色社区创建和绿色出行以及垃圾分类等工作,为加强节约型政府和节约型社会建设贡献盘锦力量。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统