当前位置: 首页
>工作动态>工作动态

加强机关建设 弘扬标准文化

按照《中共中央印发<关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见>》要求和精神,市直机关综合事务中心积极加强机关建设,结合自身工作实际,用社会化方式对职工书屋和档案室进行升级改造,全面丰富机关建设内容,规范机关建设标准,弘扬标准文化。

职工书屋是建设学习型机关、书香社会的重要组成部分,是夯实党建基础、全面提升党员干部素质的重要平台。中心本着不花钱的原则,充分运用社会化方式,拆旧利用,改造了机关职工书屋,为干部职工营造学习交流、放松减压的场所。研究制定了职工书屋管理标准,强化管理、发挥作用,配备职工书屋兼职管理人员。广泛开展标准文化座谈会、标准文化大讲堂等丰富多样的活动,引导广大干部职工在读书学习的同时,将标准文化内化于心、外化于行。

同时,中心严格按照档案管理有关规定,重新梳理制定了档案室建设管理标准,设立了安全防盗门窗,按科室重新分配档案柜,建立高标准的档案室,进一步规范了档案管理工作。

下一步,中心将进一步加强党的建设和机关建设,积极打造学习型机关,时刻秉持“崇尚实践、崇尚创新、崇尚实干、崇尚标准”的机关精神和“实践出标准、创新出经验、实干创佳绩、文化创辉煌”的工作理念,弘扬标准文化,建设一支高素质、高战斗力的机关事务管理队伍,为推动机关事务治理体系和治理能力现代化贡献力量。

编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统