当前位置: 首页
>工作动态>工作动态

坚持从实践出发 制定完善大型会议活动标准化

近日,盘锦市直机关综合事务中心召开专题会议全面系统总结了辽宁宝来企业集团有限公司与利安德巴赛尔工业公司合资合作“网上签约”活动成功经验,并结合《盘锦市市本级国内公务接待实施细则》,以“标准化2.0”的思维、理念、方法开展工作,对接待场所进行实地调研与反复实践,建立了接待场所详细台账,不断制定完善大型会议活动标准,为今后高质量完成全市大型会议活动的策划、布置和保障工作提供有力的事务支撑。

大型团组接待参会人员较多、行程安排紧凑,如何高质量、高标准、高效率完成接待任务,是摆在我中心面前的重大课题。中心坚持降低成本、提高质量和好用管用实用原则,总结华锦阿美、宝来巴塞尔签约、乡博会、全国标准化工作现场会、全国税务大会等大型活动经验,充分发挥智慧化管理效能,不断夯实信息基础,强化数据收集、分析、对比和使用,建立了接待场所数据台账。台账分为住宿、用餐、会议、增值服务、应急疏散通道五部分,详细记录了接待场所各个区域位置和行走时间、人员容纳数量、客房规格等信息,并根据接待场所调整随时更新。当接到大型接待活动任务时,可以在第一时间科学规划、总体布局,统筹安排住宿、用餐和会议等相关事宜,合理制定接待方案,快速高效的做好接待前期准备工作。

通过建立台账,我中心不断制定完善大型会议活动接待工作标准,将标准化的理念、思维和方法贯穿接待工作全过程,解决了接待准备工作效率低,耗时长的问题,从源头上降低了成本,确保了接待工作高效优质。

在今后的工作中,中心将继续秉持“崇尚实践、崇尚创新、崇尚实干、崇尚标准”的机关精神,不断完善接待工作基础数据库,创新工作模式、方法,努力探索、不断进取,在实践工作中进一步完善标准化管理体系,弘扬标准文化,为推动新时代机关事务高质量发展贡献力量。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统