当前位置: 首页
>工作动态>工作动态

积极开展公共机构节能减排宣传工作

为深入贯彻落实“习近平生态文明思想”,按照中央“过紧日子”的要求,全面抓好节约型机关创建工作,近日,市节能办积极开展节能宣传活动,将一张张宣传海报张贴在办公楼内、电梯等显眼位置,营造“节能低碳新生活”的浓厚氛围。

此次张贴节能低碳海报主题为“节能低碳新生活、公共机构作表率”,通过图文并茂的形式让全市公务人员在进出办公区域时随时都能了解节能低碳的工作生活模式,加强大家对节能环保的重视程度,更好地调动干部职工的积极性和创造性,形成节能光荣、浪费可耻的良好风尚。同时在楼道内放置了分类垃圾桶,将垃圾分为餐厨垃圾、有害垃圾、可回收物和其他垃圾,进一步提高了广大干部职工进行垃圾分类的意识和节能减排意识,提倡大家从身边做起,从小事做起,节约每一滴水、节约每一度电,循环利用能源资源,低碳出行,垃圾分类,营造节约资源和低碳出行的良好氛围。

习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是对党的十八大以来习近平总书记围绕生态文明建设提出的一系列新理念、新思想、新战略的高度概括和科学总结,是新时代生态文明建设的根本遵循和行动指南。今年年初,国务院副秘书长、国管局局长李宝荣在2020年全国机关事务工作会议上强调要“坚决落实过紧日子要求,抓好节约型机关创建行动。”我中心将以习近平生态文明思想为指引,把李宝荣副秘书长的讲话精神贯彻落实到实际工作中。积极推进节水、节点地方标准认证工作,围绕节能宣传周开展一系列“节能减排”宣传教育工作,引导各级公共机构、广大干部职工自觉强化表率意识,努力形成绿色发展方式和生活方式,人人争做做生态文明建设的倡导者、推动者和实践者。

编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统