当前位置: 首页
>工作动态>工作动态

贯彻国管局等四部委要求 推进节约型机关创建工作

创建节约型机关是深入贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神的重要举措,是党政机关加强自身建设、实现机关运行保障高质量发展的重要抓手。近日,国管局、中直管理局、发展改革委、财政部四部委联合印发了《节约型机关创建行动方案》,明确了“到2022年,力争70%左右的县级及以上党政机关达到创建要求”的总体工作目标。

市直机关综合事务中心高度重视节约型机关创建工作,把创建工作当作一项政治任务来抓,及时召开了专题会议,传达了国家文件精神,安排部署具体工作,确保各项任务落实落细。努力在做好自身创建的基础上,履行好组织实施责任,积极谋划与多部门联合共同开展全市节约型机关创建活动,积极推进节约政府建设。

下一步,我中心将按照四部委的《节约型机关创建行动方案》要求和上级部门的具体工作安排,认真研究制定实施方案和评分表,从四个方面着手,积极完善节约能源资源制度体系,努力推行绿色办公,带头实行生活垃圾分类,大力开展节约文化、绿色生活宣传教育,坚决落实过紧日子的要求,使党政机关更好地发挥示范引领作用,引导干部职工养成简约适度、绿色低碳的生活和工作方式,形成崇尚绿色生活的良好氛围,为实现节约型机关创建目标而不懈努力。

编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统