当前位置: 首页
>工作动态>工作动态

加强办公用房监督管理 积极开展清理整改工作

为认真贯彻落实中央、省、市关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的有关精神,严格执行中央八项规定,切实强化机关作风建设,我中心将从4月初至9月下旬,分两个阶段对全市党政机关、事业单位和国有企业的办公用房进行全面的清理整治。

一是开展自查自改。要求各单位对照《党政机关办公用房管理办法》和《党政机关办公用房建设标准》的要求,严格进行自查自纠,并通过“以大换小”“人员调配”“整合办公”等方式先行整改到位,并及时上报调整后的办公用房使用台账。

二是开展现场督查。将以各单位上报的办公用房台账数据为参考,通过实地查看、现场测量面积和台账对比等方式,对全市办公用房进行核查,对存在面积超标不及时腾退、办公室与实际用途不匹配、自查整改与规定存在偏差等问题的单位,下发整改通知书,督促其整改到位,做到应查尽查、应改尽改,确保标准执行不打折、不走样。

本次清查整治旨在全面排查和掌握机构改革后各单位办公用房的使用情况,做好全市各单位办公用房及人员基础数据的收集,逐步建立完善工作台账和数据库,为不断推动资产管理智慧化建设打好坚实基础。同时充分发挥集中统一管理优势,优化市直各单位办公用房资源配置,监督管理办公用房等资产集约使用情况,真正实现办公用房核查无死角、全覆盖,资源配置合理化、最优化。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统