当前位置: 首页
>工作动态>工作动态

开展“三八”国际妇女节系列活动

为进一步贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话精神,大力宣传以习近平同志为核心的党中央对妇女工作的高度重视和亲切关怀,激励中心女干部职工进一步坚定信心,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,以饱满的热情投身工作与生活,在第110个“三八”国际劳动妇女节到来之际,市直机关综合事务中心精心谋划,积极开展“三八节”系列活动。

中心妇委会组织成立了“巾帼志愿者”团队,面向中心机关、各分中心、政通集团公开招募“巾帼志愿者”,并充分发挥志愿者们的特长,促进中心志愿服务工作多元化、多样化。组织团队计划到社会各界讲授文明礼仪、心理咨询、餐饮服务、医疗卫生等专业知识,宣传宣讲标准文化,人人争做机关事务标准化2.0的传播者。用实际行动感化带动身边人,凝聚正能量把这份爱心传递下去。

为避免人群集聚,组织开展了线上“读好书、读名著”活动,以中心女干部职工自学为主,每人撰写一篇心得体会。通过活动,让广大妇女职工增长知识、开拓视野、陶冶情操,形成重视学习、崇尚学习、终身学习的浓厚氛围。

为关心关爱困难女职工,中心开展了“三八”节“走访慰问暖人心”活动。中心领导带领妇委会成员、政通集团领导走访慰问了政通集团困难女职工刘素香,详细了解了刘素香同志目前的病情、身体状况、家庭境况等,为她送去2000元慰问金,让她充分感受到党组织的关怀,感受到中心这个大家庭的温暖。同时鼓励刘素香一定要保持乐观积极的心态和良好的精神状态,积极配合治疗,坚定信心,鼓起勇气,努力与病魔作斗争,争取早日康复,回归队伍,继续为机关事务标准化2.0建设做贡献。

编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统